паспорт пищеблока

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий МБ,
елова

09.01.2025

ПАСПОРТ
пищеблока общеобразовательного учрежу
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №37»
Адрес 623795 Свердловская область , Артемовский район, с. Покровское, ул. Юбилейная, 1
Телефон 8(34363) 4-04-96
Электронный адрес с1е1зас137рокгоу@1паП.ги
Фактически детей:
60
1.В общеобразовательном учреждении имеется:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

Столовая, работающая на сырье
Столовая - доготовочная (работающая на полуфабрикатах)
Раздаточная
Буфет
Помещение для приема пищи
Отсутствует все вышеперечисленное

Да/ Нет
да
да
-

2.Питание организовано на базе МБДОУ №37, санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
1.

2.
3.
4.

5.

6.

Водоснабжение
- централизованное
- от сетей населенного пункта;
- собственная скважина учреждения;
- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;
- вода привозная;
- прочие.
Горячее водоснабжение (указать источник)
Наличие резервного горячего водоснабжения
Отопление
- централизованное
-от сетей населенного пункта;
- собственная котельная и пр.
Водоотведение
- централизованное
-в сети населенного пункта;
- выгреб;
- локальные очистные сооружения;
- прочие.
Вентиляция (механическая)

да

Водонагреватель круглогодично

да

да

да

4.Для перевозки продуктов питания используется:
Да/Нет
1.
2.
3.

4.

Специализированный транспорт детского сада
Специализированный транспорт организации общественного
питания, обслуживающей МБДОУ
Специализированный транспорт организаций - поставщиков
пищевых продуктов
Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего МБДОУ

Санитарный паспорт на транспорт
(имеется/отсутствует)

нет
нет
да
нет

имеется

5.

Специализированный транспорт отсутствует

да

5.Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:
Площадь
Набор
помещений
Горячий цех
23,4 кв м

Моечная
7,2 кв.м

Наименование
оборудования

Кол-во шт.

Плита 6-х конф.
1
Пароконвектомат
1
Жарочный шкаф
1
Весы
2
Столы
4
производственные
Стеллаж
1
производственный
1
Шкаф для хлеба
Мойка 2-х секц
1
Холодильник для
1
молока, сливочного
масла, проб
1
Машина
овощерезательно­
протирочная
Раковина для мытья рук 1
Бактерицидная лампа
2
Подтоварник
2
Водонагреватель
1
Стол для выпечки
0
Мойка 4-х секц
1
3
Стол
производственный
Бактерицидная лампа
1
Раковина для мытья рук 1

%
изношенное
ти

Недостающее
оборудование согласно
требованиям
СанПиЩнаименование,
кол-во штук)

50%

50%

1

Помещение
для обработки
и хранения
уборочного
инвентаря
Склад для
хранения
сыпучих
продуктов
Помещение
для
холодильников

Мясорубка

1
1

Стеллажи
Подтоварники
Весы

2
5
1

Морозильная камера
для хранения рыбы
Холодильник

1

1,6 кв.м

8,9 кв.м

2

6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Площадь
Сан.узел и душевая для сотрудников
Гардеробная персонала
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

4,6
6Д
В прачечной

Оборудование
Унитаз, раковина
Машина автомат стиральная

7.Штатное расписание:

№ п/п
Поваров
Рабочих
кухни/помощники
повара
Официантов
Других работников
пищеблока/
посудомойщицы
Технических
работников/ уборщицы

Квалификационный
разряд

У комплектованность

Кол-во ставок

Стаж работы по
специальности

2
0,5

2
0,5

5 разряд

12
12

-

-

-

-

0,2

0,2

10

Наличие оформленной
личной медицинской
книжки
Имеется
Имеется

имеется

8.Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№п/п
1.

Наименование
Работники МБ ДОУ №37

Да/Нет
да

9.Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем работниками пищеблока МБДОУ №3 7
с предварительным накрытием (кол-во детей) кем работниками пищеблока через раздачу (кол-во детей) 59

Кол-во
2

10.Наличие нормативно-правовой, технической документации, технологических карт
№ п/п

1
2
3

4
5
6

Программа по питанию
Положение об организации и порядке питания воспитанников в образовательном
учреждении
Приказы по организации питания:
«О создании бракеражной комиссии»
«Об организации питания воспитанников МБДОУ № 37 »
«О назначении ответственного за написания меню»
«О назначении ответственного за отбор проб»
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания
Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания
Положение о комиссии по контролю за организацией питания воспитанников в
образовательном учреждении

Полное наименование, кем и когда
утвержден,
дата и № приказов
имеется
Утверждено заведующим

Имеется

Имеется
имеется
имеется

7

План работы по формированию основ здорового питания в детском саду

Имеется

8
9

Г рафик выдачи продуктов питания и готовой продукции с кухни
Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового
питания

имеется
Имеется

10
11
12

Наличие примерно десятидневного меню
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно меню
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

Имеется
имеется
имеются

11. Финансирование организации питания
Стоимость: завтрака завтрака
второй завтрак
обеда
полдника

126,76

12.В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).

4

13.Лабораторный контроль:
2022г.
2023г.
Из них не
Из них не соответствует
соответствует
Всего
Всего
гиг. нормативам
гиг. нормативам
соответствует
4
соответствует
4

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

4

соответствует

Всего
1.

2.

Питьевая вода из разводящей
сети
-по санитарно-химическим
показателям
-по микробиологическим
показателям
Готовые блюда
-по санитарно­
химическим показателям
-по микробиологическим
показателям
-на калорийность и полноту
вложения

2024г.
Из них не соответствует
гиг. нормативам
соответствует

Основанием для разработки данного паспорта являются следующие нормативно-законодательные документы:
1. Закон Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273-ФЭ «Об образовании в РФ».
2. Федеральный закон от 30.03.99 № 52 - ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения».
3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

1МОИ1Л

II МОЙКЛ


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».